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Der Iss-einen-Apfel-Tag

Zwei rote Äpfel und eine Glaskaraffe mit naturtrübem Apfelsaft auf einem rustikalen Holzbrett.

Rezept: Naturtrüber Apfelsaft

Der internationale Iss-einen-Apfel-Tag wird immer am dritten Samstag im September gefeiert. Denn nun beginnt der Herbst und somit die Hochsaison der Apfelernte.

  • Wer jeden Tag einen Apfel isst oder naturtrüben Apfelsaft trinkt, stärkt sein Immunsystem. Denn in Äpfeln ist reichlich Vitamin C und E vorhanden.
  • Äpfel haben wenig Kalorien, sie sind also der perfekte Snack während einer Diät.
  • Wer also einen Apfel am Tag isst, der beugt diverse Krankheiten vor. An apple a day keeps the doctor away.

Zutaten

  • Ein halbes Päckchen Einsiedehilfe

  • 2 Kilo Äpfel

  • 1 Liter Wasser

  • 1 Esslöffel Honig oder Kristallzucker

  • Eine halbe Zitrone ausgepresst


Zubereitung

  1. Äpfel in kleine Stücke schneiden, in einen kleinen Topf mit Wasser geben und für 20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Danach pürieren und ein feines Sieb über einen weiteren Topf hängen, damit der Apfelsaft durchfließen kann. Stückchen bleiben somit im Sieb hängen.
  2. Jetzt mit Zucker oder Honig sowie Zitronensaft nach Bedarf abschmecken und den Saft 15 bis 20 Min. weiter kochen lassen. Der Schaum, der sich bilden kann, sollte abgeschöpft werden. Danach an einmal kräftig umrühren und den Apfelsaft in eine Flasche umfüllen. Als letztes verschließt man die Flasche fest und lagert sie für einige Tage in einen dunkeln und kühlen Raum.

Tipp: Sollte der Saft zu dick sein, einfach etwas Wasser hinzufügen. Außerdem kann man eine Einsiedehilfe verwenden, denn damit hält der Apfelsaft ca. 5-6 Monate, wenn er fest verschlossen bleibt. Sobald die Flasche geöffnet wurde, sollte der Saft schnell verzehrt werden.


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